如何選擇適合自己的WordPress主題

58

選擇Wordpress哪個主題,是否漂亮,功能是否豐富,在一定程度上是與公司的類型或生意是有關係的,但是最終還是需要想想實際的用途和可否長期使用,並不是為了好看或者顯示功能複雜而去選擇WordPress主題。在這篇文章中,我們會分享關於WordPress主題選擇的建議。

(一)選擇簡單方便主題

用戶看到的網站只是前台的內容,並不清楚我們後台是什麼,甚至我們可以用HTML頁面做網站,只要內容及介面吸引用戶就行了。選擇WordPress主題的時候,盡量根據網站功能選擇,不要選擇過於複雜主題,簡單一點反而能令網站速度更快。

(二)選擇自己喜歡的主題

使用自己喜歡的主題是很重要的,不要經常更換主題,基於自己喜歡的主題而去慢慢調整是較好做法。因為用戶習慣了使用介面,即便有微微修改,他們都不會介意。

(三)網站速度比功能更重要

無論購買付費主題,還是試用免費主題,都一定要解決速度問題,WordPress的問題就是隨著時間流逝、功能日漸豐富之後,網站速度會受影響。我們會為大家建構WordPress網站時,都會處理好每一個細節。

總結來說,WordPress是一款不錯的開源程序,但是要好好駕馭,確實是需要時間和耐心琢磨。