邊種手機廣告先唔煩 Google醒你小貼士

64

近年,大家有沒有發覺每一次在智能電話打開一些Apps或者玩遊戲時,整個電話螢幕充滿廣告,確是有點煩。不過沒辦法,品牌都靠廣告來宣傳自己產品,吸引消費者購買。

事實上,Google官方都覺得智能電話內的廣告為用戶帶來不便。它們都列出一些認為會影響用戶體驗的Android手機廣告,包括:

-會擋住網頁頁面的彈出式廣告;
-會覆蓋整個網頁的插頁式廣告;
-用戶需要自己點擊關閉後才能繼續瀏覽網頁的廣告;
-那些偽裝成沒有遮蓋網頁頁面的插頁式廣告。

以上這些廣告都是被Google降低相關網頁的搜尋排名。

Google都給大家一些小貼士,就是甚麼的廣告才不會令人感到煩厭。例如不會佔用太多手機頁面空間並且很容易被關掉的廣告,像Safari或者Chrome內的那種推薦應用程式安裝的橫額廣告,它們只會佔手機上很有限的一部分螢幕位置。此外,一些年齡驗證彈出式視窗、Cookie使用權限彈出式視窗和登入視窗也是被允許出現的。

廣告是Google最重要的收入來源,近年面對著社交網站中In-Feed ads的競爭。因此盡量讓廣告不太影響用戶體驗被Google看得越來越重。

前一年,Google就攔截了7.8億則「壞廣告」。這些廣告包括那些附有有惡意下載軟件、賣假貨、會遮蓋網頁正文以及誘導點擊的廣告。