如何用Shopify開網店? 一篇文章話你知

1758

要開網店,當中最重要的就是選擇在甚麼平台開網店。大家以前經常會使用或聽過的平台會有Amazon、eBay、Yahoo拍賣等,在這些網站中,店主可能只是其中一個賣家。隨著網購潮流風行全世界,不少人都想獨立開設屬於自己的網購平台,因為這樣不需要受到人家平台的限制,另外能夠即時收取客人付款,又完全可以放心自己做廣告宣傳及社交媒體的宣傳。

可是,有人認為製作一個屬於自己的網購平台很難,但事實並不是這樣的,因為有來自加拿大的Shopify幫到大家一步步建立自己的網購平台。透過Shopify,大家可在Facebook、Pinterest、Twitter等幾個主流社交網絡平台上就開網店了。

Shopify系統非常完善,可以自主綁定自己的獨立域名,內置了包括PayPal在內的支付方式,大家只需要填寫PayPal賬號就可以輕鬆收錢。其次,Shopify有非常大的自主性,有很多不同的plugin,功能豐富。

註冊Shopify

打開官網https://www.shopify.com/然後點擊Get Started,輸入Email就可以免費試用,大家可以很輕鬆的設置整個頁面的不同方面的內容,甚至包括語言,可以把一個英文的Shopify透過語言包的設定,完全變成中文。

Shopify宣傳

註冊了Shopify後,做網店的大家肯定以為等顧客找上門,那就錯了,因為Shopify需要自己去宣傳,需要自己落廣告和用社交平台的方式去宣傳自己的網站。