WeTransfer檔案傳送服務 方便快捷免費支援2GB

536

有時候,客人想傳送資料給我們製作網站, 但是電子郵件是有文件檔大小限制,利用即時通訊軟件亦會傳送緩慢,因此我們會推介使用WeTransfer這款網上「免費」檔案傳送服務。

網站名稱:WeTransfer

連結:https://wetransfer.com/

WeTransfer提供免費和付費(Plus)兩種方案,差別在於上載的檔案大小限制及保存時間,免費方案可上載的檔案大小為2GB ,保存時間為7天,過期後檔案會自動從伺服器移除,必須要重新上載才能繼續使用。付費後可以把檔案大小提升至20GB ,儲存時間為4星期,每月收費12美元,至於每年則是120美元。

使用教學 

開啟WeTransfer網站後,會出現一個提示訊息,在開始使用前必須要同意WeTransfer使用和私隱條款,點擊「I Agree」後才能開始及進入主功能框。大家每一次入WeTransfer網站都會發現背景大圖都不一樣,而且會隨時間變化,點選背景後會開啟更多關於這張圖片或設計的說明。

點擊「Add your files」來新增要傳送的檔案,最大不能超過2GB,可重複使用這項服務而不受限制,假如要傳很多檔案,只要分開幾次上載即可。選完檔案後,如果要直接傳送給對方,就填收件人的Email、自己Email和Message。上載完成後,對方會在Email收到下載連結。

若不想以Email傳送,就點擊左下角(圓圈加三點)的「設定」按鈕,可切換到「link」,上載檔案,然後點擊「Transfer」,在檔案上載後會直接產生下載連結,「Copy link」快速複製把這個網址傳給他人,他人就能下載檔案。

另外,WeTransfer能讓付費使用者決定檔案自動刪除時間及加上密碼保護功能。

WeTransfer上載速度都算幾快,上載時會顯示目前的上載進度、大小及剩餘時間。

開啟下載連結後,點選「Download」/「Download all」即可取得檔案。

WeTransfer沒有廣告干擾,介面簡潔,操作容易、下載速度穩定,也不會限制免費使用者只能下載特定大小以下的檔案,因為這項服務不是讓使用者上載、下載檔案賺錢的空間,基本上使用起來比較沒有限制。另外又不用額外安裝其他下載工具就能取得檔案。在安全隱私方面,WeTransfer 檔案保存期限並不長,且過期失效後其他人就無法取得檔案,整體來說算是很安全。而且也不會強迫使用者付費購買會員,確實是傳送檔案的好幫手。